tag:blogger.com,1999:blog-6315731392329603485.post5249197090813571243..comments2023-08-29T00:33:27.765-07:00Comments on Творилки Понамарёвой Винеры: Кому клубники? ... или камушек?Винераhttp://www.blogger.com/profile/18238116017161468583noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-6315731392329603485.post-66117991129506065972013-04-23T01:41:52.189-07:002013-04-23T01:41:52.189-07:00Ингридиенты
-1 тыква с хвостиком средних размеров...Ингридиенты <br />-1 тыква с хвостиком средних размеров (диаметром 20-25 см), <br />-2-3 куриных окорочка (или филе окорочков), <br />-2-3 помидоров, <br />-2 сладких болгарских переца, <br />-1 луковица, <br />-1 зубчик чеснока, <br />-растительное масло, <br />-зелень, <br />-соль <br />- фольга<br /><br /><br />Приступим к приготовлению <br />1.Возьмите красивую тыкву среднего размера - диаметром 20-25 см. Чем крупнее плод, тем больше курочки и овощей туда поместится. Однако запекать большую тыкву и доставать ее из духовки, снимать фольгу станет опаснее - может потечь или развалиться. <br />2.Куриные окорочка разрежьте на 2 части - ножку и бедрышко. Слегка посолите их (можно и поперчить). <br />3.Обжарьте курочку на растительном масле до появления легкой золотистой корочки. Оставьте ее охлаждаться. <br />4.В это время займитесь тыквой. Отступите от хвостика сантиметров 5 и отрежьте крышечку. Ложкой удалите сердцевину. <br />5.Толщина стенок тыквы должна составить примерно 1 сантиметр. Лишнюю мякоть аккуратно удалите ложкой, если она туго снимается - слегка надрежьте ее ножом и продолжайте помогать себе ложкой. <br />6.Натрите внутренние стенки тыквы растительным маслом, подсолите их. Нарежьте полукружьями помидоры и лук, а очищенный от семян сладкий болгарский перец - крупными ломтями. <br />7.На слой лука уложите остывший обжаренный куриный кусочек, овощную нарезку, чеснок, зелень, потом снова мясо и так далее. Постарайтесь уложить начинку деликатно - стенки "горшочка" должны остаться целыми.<br />8. Нагрейте духовку до 160-180 градусов. Расстелите на противне 2 больших куска фольги - крест на крест.<br />9. Установите тыкву в центр пересечения листов фольги, аккуратно залейте в полость плода масло, на котором жарилась курица, закройте тыквенный горшочек ранее отрезанной крышечкой.<br />10. Тесно обожмите тыкву фольгой. Хвостик на крышечке тоже закройте, иначе она обгорит.<br />11. Поместите завернутую в фольгу тыкву в нагретую духовку и запекайте при температуре 160-180 градусов около 2 часов. <br />12.Время запекания зависит от свойств конкретного плода. Убедиться в готовности блюда вы сможете, уловив явный мясной аромат, струящийся из закрытой духовки.<br />Второй способ: понюхайте тыковку, осторожно отогнув край фольги, при этом, если тыква готова, вы еще и увидите мягкую лоснящуюся оранжевую кожицу, нежную как мякоть.<br />13. Извлеченную из духовки тыкву раскрываем и даем остыть.<br />14. Будьте осторожны, во время запекания тыква исходила соками, которые скопились на дне фольги. <br />15.Горячую тыкву перемещайте в фольге или при помощи салфеток/полотенца - тыква теперь скользкая и мягкая. <br />16.Выложите на тарелку курочку, овощи и тыквенную мякоть - ее можно выбрать ложкой изнутри, а можно нарезать опустевшую тыкву ножом, обрезав кожицу (хотя, она уже такая мягкая, что можно есть и с ней). <br />17.А содержимое охлажденной тыквы обычно превращается во вкуснейшее желе.<br />Винераhttps://www.blogger.com/profile/18238116017161468583noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6315731392329603485.post-79428368193548989672013-04-22T15:14:05.972-07:002013-04-22T15:14:05.972-07:00а можно рецептик?слюнки потекли уже...от последнег...а можно рецептик?слюнки потекли уже...от последнего фото...Alyona https://www.blogger.com/profile/01376632130394649403noreply@blogger.com