вторник, 19 марта 2013 г.

Для тех, кто плохо спит... И не только это

    Шью, я для любимых деток или в подарок, а Сплюха сшила в подарок любимому сыну)))). Он попросил сшить ему ангела, который подарит ему интересные сны. Я сшила ему Сплюха. Теперь в Сережкиной большой кровати спит маленький ангел.
                                    Вот такой миленький получился...           
Недавно купила  массу для лепки. Очень много цветов и разнообразие фактур. Купила.  Думала дождусь, когда мне привезут книги по лепке , но у детей были свои планы. В тот же вечер мы слепили слона. Точнее слониху, Оранжевую слониху.
Массы в коробочке было всего 40 гр. Не смотря на то, что мы оклеивали шары на всего слоненка не хватило и Сережка придумал сделать одну ногу из зернистой массы. Зеленые вкрапления, это помощь Вики. В конце таки успела след оставить на слоненке))))
                    Вот так выглядит масса в коробочке. Она очень тягучая и, я бы сказала, жидкая.   Пока сохла форма сильно изменилась, по ушам видно как они грустно обвисли. Больше такое брать не буду. Кстати зернистая мне понравилась она и форму хорошо держит. Еще пару фото
                                                     
                                Еще налепили чупачупсов, но многие даже эту форму не удержали.
                                           
              Еще и морщинки появились, но для слона это естественно))). Получили массу удовольствия. Жаль, что нет фото процесса(((. У нас каникулы начались, теперь будем лепить часто.

6 комментариев:

  1. мои сыновья тоже очень любят Сплюхина! младший таскает его в сад, там с ним спит. все никак второго не сошью, просят уж почти год (осталось одежду сшить и конечности пришить, да все никак...)
    а про такую массу впервые слышу! интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сама на эту массу наткнулась только в одном магазине, ходила вокруг нее и вот купила. Мальчишки любят Сплюхина потому, что он тоже мальчик.

      Удалить
  2. какой грустный в итоге слоненок вышел, такой миленький и очень грустный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, ушки так задорно торчали, но сила притяжения сделала свое дело.

      Удалить
  3. Так мило - сынок попросил сшить ангела! )) молодец какой!

    ОтветитьУдалить
  4. Какая милая картинка. Не знала, что в комментариях можно фото вставлять... Он у меня добряк и любит мое рукоделие

    ОтветитьУдалить