понедельник, 22 апреля 2013 г.

Кому клубники? ... или камушек?

 Я сейчас не шью совсем, рисую одну картину, которая мне никак не поддается... По путно разрисовала камушки.
                                      
Каменная клубничка . Не желаете?

Фот на этом фото отчетливо видно, как идеально легла  китайская краска и как не ровно российская. На сколько я знаю, здесь вообще лучше масляные краски использовать. Но сам процесс очень приятен.
                                                 
Просто красивые камушки.
А еще я вчера готовила курочку в тыкве.
 

                     Вкуснятинка, я вам скажу... Хотела, еще пофоткать, но все были голодными очень)))

2 комментария:

  1. а можно рецептик?слюнки потекли уже...от последнего фото...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ингридиенты
      -1 тыква с хвостиком средних размеров (диаметром 20-25 см),
      -2-3 куриных окорочка (или филе окорочков),
      -2-3 помидоров,
      -2 сладких болгарских переца,
      -1 луковица,
      -1 зубчик чеснока,
      -растительное масло,
      -зелень,
      -соль
      - фольга


      Приступим к приготовлению
      1.Возьмите красивую тыкву среднего размера - диаметром 20-25 см. Чем крупнее плод, тем больше курочки и овощей туда поместится. Однако запекать большую тыкву и доставать ее из духовки, снимать фольгу станет опаснее - может потечь или развалиться.
      2.Куриные окорочка разрежьте на 2 части - ножку и бедрышко. Слегка посолите их (можно и поперчить).
      3.Обжарьте курочку на растительном масле до появления легкой золотистой корочки. Оставьте ее охлаждаться.
      4.В это время займитесь тыквой. Отступите от хвостика сантиметров 5 и отрежьте крышечку. Ложкой удалите сердцевину.
      5.Толщина стенок тыквы должна составить примерно 1 сантиметр. Лишнюю мякоть аккуратно удалите ложкой, если она туго снимается - слегка надрежьте ее ножом и продолжайте помогать себе ложкой.
      6.Натрите внутренние стенки тыквы растительным маслом, подсолите их. Нарежьте полукружьями помидоры и лук, а очищенный от семян сладкий болгарский перец - крупными ломтями.
      7.На слой лука уложите остывший обжаренный куриный кусочек, овощную нарезку, чеснок, зелень, потом снова мясо и так далее. Постарайтесь уложить начинку деликатно - стенки "горшочка" должны остаться целыми.
      8. Нагрейте духовку до 160-180 градусов. Расстелите на противне 2 больших куска фольги - крест на крест.
      9. Установите тыкву в центр пересечения листов фольги, аккуратно залейте в полость плода масло, на котором жарилась курица, закройте тыквенный горшочек ранее отрезанной крышечкой.
      10. Тесно обожмите тыкву фольгой. Хвостик на крышечке тоже закройте, иначе она обгорит.
      11. Поместите завернутую в фольгу тыкву в нагретую духовку и запекайте при температуре 160-180 градусов около 2 часов.
      12.Время запекания зависит от свойств конкретного плода. Убедиться в готовности блюда вы сможете, уловив явный мясной аромат, струящийся из закрытой духовки.
      Второй способ: понюхайте тыковку, осторожно отогнув край фольги, при этом, если тыква готова, вы еще и увидите мягкую лоснящуюся оранжевую кожицу, нежную как мякоть.
      13. Извлеченную из духовки тыкву раскрываем и даем остыть.
      14. Будьте осторожны, во время запекания тыква исходила соками, которые скопились на дне фольги.
      15.Горячую тыкву перемещайте в фольге или при помощи салфеток/полотенца - тыква теперь скользкая и мягкая.
      16.Выложите на тарелку курочку, овощи и тыквенную мякоть - ее можно выбрать ложкой изнутри, а можно нарезать опустевшую тыкву ножом, обрезав кожицу (хотя, она уже такая мягкая, что можно есть и с ней).
      17.А содержимое охлажденной тыквы обычно превращается во вкуснейшее желе.

      Удалить